Вопрос-ответ

Задайте свой вопрос о котле Vitopend и мы постараемся ответить на него в кратчайшие сроки.

Также вы можете поискать ответ на свой вопрос в уже заданных вопросах.

Задать вопрос
Марсель
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, при запуске котла когда горелка разожглась на максимум что то очень сильно стучит в котле, и так происходит почти при каждом пуске котла, котел vissman vitopend 100 w двухконтурный, через примерно 5 секунд стук прекращается. Теплоноситель - вода покупная, которая не дает накипи. Благодарю!
Виктор
Здравствуйте. Необходимо проверить давление в системе отопления, давление газа на максимальной мощности, циркуляцию через котел, в т.ч. фильтр в системе отопления.
Валерий
сколько трубок подходит к реле давления воздуха-пресостату. у меня почему то одна. котел коаксильный ферроли.
Виктор
Здравствуйте. В некоторых моделях котлов может быть одна.
Владимир
Здравствуйте! Котел witopend 100w. Два месяца работал без остановки. Теперь регулярно отключается и на дисплее горит "06" и телефонная трубка. Такой ошибки в инструкции нет. После перезапуска котел продолжает работать 2-3 дня и история повторяется. Что может быть такое? Спасибо.
Виктор
Здравствуйте. Страница 68 инструкции: "06 Давление в установке слишком низкое. Проверить давление в установке. Если потребуется, долить теплоноситель (см. стр. 36)"
Евгений Петрович
Здравствуйте!Двухконтурный котел Vitopend 100 WHQA. При разборе ГВС происходит попеременное поступление горячей и холодной воды, т.е.идет сначала холодная, потом нагревается до горячей, потом постепенно охлаждается до ледяной и потом все сначала? И следующий вопрос: самопроизвольно повышается давление до 3 атм , через обратку сливаю до 1.5 атм (давление в мембранном баке) через сутки опять 3 атм.Вопрос: пропускает кран подпитки или что то другое? Стоит гидроаккумулятор на ХВС. Спасибо!
Виктор
Здравствуйте. Самой частой проблемой попеременного поступления горячей и холодной воды это загрязненный теплообменник ГВС. Также возможны проблемы с настройкой газового клапана (если с клапаном что то делали). Что касается повышения давления, то возможна проблема с краном подпитки или пластинчатым теплообменником, особенно, если его неоднократно промывали химией.
Мария
Да, еще подскажите пожалуйста, какой максимальной длины может быть коаксиальный дымоход через стену у моего котла?
Виктор
При проходе через наружную стену коаксиальным дымоходом 60/100 его максимальная длина составляет 3 метра для котлов Vitopend 100 WH1D мощностью 24,8кВт и 31кВт. В случае необходимости установки дымохода большей длины необходимо использовать коаксиальный дымоход сечением 80/125 либо дымоход с раздельным забором воздуха 80/80. Более подробную информацию можно узнать в инструкции по монтажу и сервисному обслуживанию, размещенной в соответствующем разделе нашего сайта.
Мария
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, с каким минимальным напряжением будет работать котел Vitopend 100 WH1D? У нас дома напряжение постоянно прыгает. Спасибо.
Виктор
Котел Vitopend 100 работает в соответствии со стандартами РФ. В стандарте "Электрическая энергия" говорится: "В электрических сетях низкого напряжения (до 1000В-прим.авт.) при нормальных рабочих условиях одиночные быстрые изменения напряжения обычно не превышают 5% Unom, но изменения до 10% Unom с малой продолжительностью при некоторых обстоятельствах могут происходить несколько раз в день.... Если напряжение во время изменения пересекает пороговое значение начала провала напряжения или перенапряжения, одиночное быстрое изменение напряжения классифицируется как провал напряжения или перенапряжение." Учитывая это, система безопасности настенного газового котла Vitopend 100 разработана с учетом 10% изменения параметра напряжения в электрической сети. В случае выхода параметров напряжения за эти пределы рекомендуется использовать стабилизатор напряжения соответствующей мощности.
1 2 3 4 5 6 7
Задать вопрос
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!